RSS Новости
Страница 404

Цена на рекламу в лифтах

Рекламная компания в лифтах

Мифы о расклейке объявлений

3 мифа о расклейщиках

Главная » Новости » от 11 января

Расклейка листовок

 

расклейка листовокКак быстро и недорого донести до потенциальных клиентов информацию? Когда-то эту работу выполнял глашатай, который выкрикивал определенный текст, донося тем самым информацию до тех, кому этот текст предназначался. Но, конечно, сегодня такие методы уже безнадежно устарели и им на смену пришли совершенно новые, соответствующие современному образу жизни людей и способам ведения рекламных кампаний. И одним из таких современных, абсолютно простых, но при этом очень действенных способов быстрого распространения нужной информации среди широкого круга представителей целевой аудитории, является расклейка листовок.

Кому-то может показаться, что такой способ рекламы не достаточно солиден. Позвольте возразить! Для солидности можно изготовить определенное количество стильных дорогих визиток или имиджевых аксессуаров, которые будут раздаваться в «нужные» руки с определенной целью. Но мы ведь говорим о расклейке листовок не как о солидном способе рекламы, а как о рекламе, которая реально работает и приносит быстрый и ощутимый результат. И в этом аспекте никакие дорогостоящие визитки не могут сравниться с распространением листовок путем расклейки. Однако, чтобы расклейка «работала» ей должны заниматься профессионалы. Вы улыбнулись? Удивительно: когда мы говорим о том, что хлебопекарь должен печь хлеб, а сапожник ремонтировать сапоги и никак не наоборот – это не вызывает у нас улыбки. Так почему расклейкой листовок не должен заниматься специально подготовленный и снабженный определенными навыками промоутер?

На самом деле, распространение листовок по СПБ, впрочем, как и по любому другому городу, а тем более мегаполису, требует определенных навыков и знаний. К примеру, очень важно знать, где нужно расклеить листовки так, чтобы они провисели как можно дольше. Трудно ведь поспорить с тем, что чем дольше провесит рекламный плакат, тем больше потенциальных клиентов он принесет заказчику рекламной кампании. Казалось бы, что проще? – вешай повыше, чтоб не сорвали, клей покрепче и т.д. Но все не так просто. Например, высота расклейки листовок и рекламных объявлений не должна быть слишком завышенной, чтобы любому человеку, независимо от его роста, было удобно и возможно прочитать то, что написано на листовке.

расклейка листовокЛюбой рекламодатель хочет, чтобы его рекламный буклет висел на самом видном месте и по возможности в самом людном месте. Но исполнение воли заказчика всегда усложняется тем, что на «тепленькое» место всегда есть и другие претенденты, которые могут попросту заклеить рекламу, на которую возлагает надежды рекламодатель, даже не дав ей как следует сработать. И тут многое зависит именно от промоутера – от того, кто занимается расклейкой рекламных листовок. Приклеенная в нужном месте и в нужное время листовка провисит максимально долго, успев привлечь внимание к себе потенциальных клиентов.

Если вдруг вы решите сэкономить на оплате рекламных агентов, которые занимаются расклейкой листовок, вы должны быть готовы к тому, что во время расклейки рекламы у вас могут возникнуть сложности. Какие? Ну, например, выбранный вами клей не будет держать рекламный буклет на бетонных столбах или железных стенах киосков. А все потому, что вы просто не знаете, какой клей нужно брать, чтобы было удобно им работать и чтобы листовка не была оторвана ветром, как только вы от нее отвернетесь. Как вариант сложностей – это разъяренный дворник, орущий об отсутствии воспитания у вас в семье и наличии наглости. Такой вариант, конечно, один из худших, после которого желание расклеивать листовки может пропасть полностью.

Но самая большая сложность, подстерегающая неопытного расклейщика рекламы – это непонимание того, где нужно клеить листовки. А между тем именно от места размещения рекламы зависит половина успеха всей рекламной кампании.